Rezensionen

Die Zwillinge

Autorin: Tessa De Loo

Verlag: Diana

Verlagsgruppe: Random House

Seiten: 528

Preis: 10,99 Euro

Klappentext

Die Zwillingsschwestern Anna und Lotte haben sich fast ein ganzes Leben nicht gesehen, als sie sich mit 74 Jahren zuf├Ąllig begegnen. Nach dem fr├╝hen Tad der Eltern wurden sie kurz vor Ausbruch des Zweiten Weltkrieges auseinandergerissen. W├Ąhrend Anna beim Gro├čvater in Deutschland blieb, wuchs Lotte bei niederl├Ąndischen Verwandten auf. Ihre Begegnung f├╝hrt sie zur├╝ck in die dunkelste Zeit des 20. Jahrhunderts, zu einer dramatischen Geschichte von Liebe, Schuld und Vergebung - und endlich wieder zueinander.

Rezension

Dies war vermutlich eines der eher schlechteren B├╝cher die ich gelesen habe... Ich fand die R├╝ckblicke in den Zweiten Weltkrieg eher komisch als cool. Ich habe auf eine Rezension vertraut, die mir das Gegenteil berichtete. Ich fand es zu schade das man nicht zu viel ├╝ber die Gegenwart heraus findet. Dennoch war es ganz O.K. Es ist sehr sch├Ân erz├Ąhlerisch geschrieben aber dennoch Matt und schildert nur wenige Gef├╝hle... Meiner Meinung nach trotzdem ein gutes Buch wenn man ├╝ber die Vergangenheit bescheid wissen will. Ich gebe dem Buch 2/5 Sternen... Es hat mich einfach nicht ├╝berzeugt. Sch├Ânen Tag noch eure Ira :)

Die Insel der besonderen Kinder

Autor: Ransom Riggs

Verlag: PAN

Verlagsgruppe: /

Preis: 29,58 Euro

Seitenzahl: 416

Klappentext

Manche Gro├čeltern lesen ihren Enkeln M├Ąrchen vor. Was Jacob von seinem Opa h├Ârte, war etwas ganz, ganz anderes: Abraham erz├Ąhlte ihm von einer Insel, auf der abenteuerlustige Kinder mit besonderen F├Ąhigkeiten leben, und von Monstern, die auf der Suche nach ihnen sind … Inzwischen ist Jacob 15 Jahre alt und kann sich kaum noch an die wunderbaren Schauergeschichten erinnern – bis zu dem Tag, als sein Gro├čvater unter mysteri├Âsen Umst├Ąnden stirbt und Jacob Hinweise darauf findet, dass es die Insel aus seinen Geschichten wirklich gibt. Der Teenager macht sich auf die Suche nach ihr und findet sich in einer Welt wieder, in der die Zeit stillsteht und er die ungew├Âhnlichsten Freunde findet, die man sich vorstellen kann. Doch auch die Monster sind h├Âchst real – und sie sind ihm gefolgt…

Rezension

Als meine Freundin und ich uns mal wieder dar├╝ber unterhalten haben, in welche Filme wir gerne gehen w├╝rden, meinte sie irgendwann, dass ich mir umbedingt den Trailer zu Die Insel der besonderen Kinder ansehen m├╝sste. Als ich dann Minuten sp├Ąter fassungslos vor dem Computer sa├č, war f├╝r mich klar, dass ich umbedingt den Film angucken musste. Bei mir ist aber Gesetz, dass ich keine Buchverfilmung anschaue, ohne das Buch gelesen zu haben. Also machte ich mich auf die Suche in meinem e-Book Archiv, und fand wonach ich gesucht hatte. Darauf hin war das Buch auf meinem Kindel und ich begann sofort zu lesen. Nach zwei Tagen war das Buch durch, und ich konnte nicht mehr aufh├Âren zu grinsen. Ich fand die Art wie Ransom Riggs das Buch geschrieben hat total toll. Nat├╝rlich fand ich auch die Idee klasse, die ganze Geschichte um Bilder herum zu gestallten. Obwohl die Bilder ein bisschen gruselig waren, zumindest manche, habe ich mich an sie gew├Âhnt. Die Beschreibung von den Fabelwesen und den besonderen Kindern ist ihm auf jeden fall gelungen. Ich gebe dem Buch 5/5 Sternen. Hiermit Empfehle ich das Buch weiter. Nat├╝rlich schlage ich euch auch den Film anzugucken. Danke sch├Ân an die liebe Theresa von @lesen_um_zu_traeumen (Instagram) f├╝r die Empfehlung. - Eure Ira:)
Link zum Trailer:

Saphirblau (H├Ârbuch)

Autorin: Kerstin Gier

Verlag: der H├Ârverlag

Verlagsgruppe: Randomhouse

Preis: 14,99 Euro

Laufzeit: 2h 13min

Klappentext

Das Abenteuer zwischen den Zeiten geht weiter: Gwendolyn und Gideon versuchen, mehr ├╝ber die Absichten der W├Ąchter in Erfahrung zu bringen. Vielleicht hilft ihnen dabei ein erneutes treffen mit dem Grafen von Saint Germain? Auch zwischen Gwen und Gideon ist l├Ąngst nicht alles im Klaren...

Rezension

Meine Meinung bleibt die selbe wie bei Rubinrot. Ich werde sie nicht ├Ąndern... F├╝r alle die den Film gesehen haben ist es unn├Âtig, sich das H├Ârbuch zum Film zu kaufen... dennoch hat es mir mal wieder gefallen. Ich gebe auch diesem H├Ârbuch 3/5 Sternen. Sch├Ânen Tag noch eure Ira :)


Rubinrot (H├Ârbuch)

Autorin: Kerstin Gier

Verlag: der H├Ârverlag

Verlagsgruppe: Randomhouse

Preis: 8,79 Euro

Laufzeit: 2h 01min

Klappentext

Gwendolyn Sheppard ist eigentlich eine ganz normale Sechzehnj├Ąhrige - ihre Familie hat jedoch ein Geheimnis: Seit Generationen wird m├╝tterlicherseits ein Zeitreise-Gen weitervererbt. 

Rezension

Ich habe mir vor ein paar Wochen Rubinrot, das Filmh├Ârspiel, bei der Verlagsgruppe Randomhouse angefragt, und hier ist meine Rezension. Es ist eigentlich nicht anders als der Film, aber ich fand es trotzdem gut. F├╝r alle die den Film gesehen haben ist es kein muss die 8,79 Euro auszugeben, da w├╝rde ich mir lieber den Film kaufen... Gefallen hat es mir wie gesagt trotzdem. Ich w├╝nsche allen viel spa├č beim anh├Âren... Ich gebe dem H├Ârbuch 3/5 Sternen... Da es sich wie gesagt nicht lohnt sich das H├Ârbuch zum Film zu kaufen wenn man den Film schon gesehen hat. Einen sch├Ânen Tag euch noch, Ira :)


Black Blade - Das eisige Feuer der Magie


Autorin: Jennifer Estep 

Verlag: Piper 

Preis: Klappenbroschur 14,99 Euro 

Seitenzahl: 368 Seiten

Erschienen am 05.10.2015



Zusammenfassung


Die 17-j├Ąhrige Lila Merriweather lebt in der einzigen Stadt der Welt, in der Magie und Monster wirklich existieren. Die einzige Person, die eines Vormundes f├╝r sie  nahekommt ist Mo, er ist ein Freund ihrer ermordeten Mutter. Bei ihm arbeitet sie mit Hilfe ihrer 2 magischen Talente als Diebin, w├Ąhrend sie in der Bibliothek einen Unterschlupf gefunden hat. So ist ihr Leben mehr oder weniger leicht zu ├╝berblicken bis sie einen Jungen von der zweith├Âchsten vor einer Attentat rettet. Pl├Âtzlich soll sie, wie ihre Mutter damals Leibw├Ąchterin spielen. Wird sie es schaffen in dieser sehr gef├Ąhrlichen Position zu ├╝berleben und werden ihre Gef├╝hle dem Jungen gegen├╝ber das fr├╝her geschehene ├╝berstehen?


Rezension

Ich liebe alle B├╝cher von Jennifer Estep, die ich bis jetzt gelesen habe! Auch die Cover ihrer von mir gelesenen B├╝cher haben sich in meinen Kopf eingepr├Ągt: Soweit ich mich erinnern kann sind auf all diesen Gesichter mit wei├čem Hintergrund zu sehen. So sehen alle relativ ├Ąhnlich aus- jedoch f├Ąllt einem sofort eine ├änderung an den Covern auf: Die Augenfarbe!
Allein dies gef├Ąllt mir an ihren B├╝chern schon sehr gut.

Der Schreibstil war, wie immer, sehr angenehm und auch fl├╝ssig. Die Idee ihres Buches finde ich auch sehr ├╝berzeugend, jedoch muss ich gestehen, dass es f├╝r mich an mancher Stelle sehr voraussehbar war. Vielleicht liegt es ja aber auch nur daran, dass ich schon so viele B├╝cher gelesen habe. 

Innen ist das Buch genauso sch├Ân gestaltet wie au├čen. Die "Kapitelansage" war, wie das Cover auch, mit Bl├Ąttern verziert. 

Jedoch ist mir wieder aufgefallen, dass diese sehr dicken Seiten zwar in der Hand sehr angenehm sind, aber trotzdem sehr schnelle Kratzer und Knicke bekommen k├Ânnen.

Ich gebe dem Buch, dass ich auf jedenfalls weiterempfehlen 4/5 Sterne.

Johanna


Until Friday Night - Maggie und West


Titel: Until Friday Night-Maggie und West

Autorin: Abbi Glines

Verlag: Piper

Preis: 8,99 Euro (Taschenbuch) 

Seitenzahl: 304 Seiten

Erschienen am: 01.06.2016





Zusammenfassung


Maggie soll von nun an bei dem Bruder ihrer Mutter und seiner Frau leben. Eine un├╝berlegte Tat ihres Vaters hat ihre komplette Familie zerst├Ârt. Seit "es" passiert ist spricht sie nicht mehr, weil es ihr selber weh tut ihre Stimme zu h├Âren. Doch dann lernt sie den Freund ihres Cousins kennen- West. Er hat ein gro├čes Geheimnis- sein Vater hat Krebs! Er kann sich auf dessen Wunsch jedoch keinem anvertrauten, bis er Maggie trifft! Bei wem k├Ânnte sein Geheimnis sicherer sein, als bei einer Person, die niemals auf nur ein Wort sagt? Doch dann passiert das komplett unerwartete: Maggie spricht mit ihm und er kann ihre s├╝├če Stimme nicht mehr vergessen! Kann aus ihnen trotz allem was geschehen ist und was noch passieren wird etwas werden?

Rezension

Die Gestaltung des Covers finde ich so sch├Ân, dass das Buch einen Sondernplatz in meinem Regal bekommen hat. Es dr├╝ckt zugleich Hoffnung als auch Trauer aus, was meiner Meinung nach mit dem Inhalt des Buches perfekt harmoniert. Auch innen ist das Cover sehr sch├Ân gemacht, wobei man auch die Schriftart der Kapitel mit einbeziehen muss!

Der Schreibstil war total angenehm zu lesen! Ich muss zugeben das Buch auf einmal gelesen zu haben, da es an keiner Stelle langweilig wurde und auf der Gef├╝hlsbasis geradezu perfekte H├Âhen und Tiefen eingesetzt worden sind.

Au├čerdem werden die Sichten beider Parteien mit einbezogen, da die Erz├Ąhlung zwischen Maggie und West wechselt. So lernt man auf brillant geschriebene Weise die Gef├╝hle der Zwei in den verschiedensten Situationen kennen.

Dieses Buch hat es geschafft meine ├╝ber 2 Wochen hinweg gehende Leseflaute zu beenden, weil ich so gerne wissen wollte, wie es zwischen Maggie und West ausgeht! Ich kann jedem ans Herz legen dieses wundervolle Buch zu lesen und gebe ihm nat├╝rlich 5/5 Sternen

Johanna


Zodiac - H├╝te dich vor dem 13. Zeichen

Titel: Zodiac- H├╝te dich vor dem 13. Zeichen (Band 1)

Autorin: Romina Russell 

Verlag: Piper

Preis: 16,99 Euro (Broschiert)

Seitenzahl: 448 Seiten



Zusammenfassung

Die 16-j├Ąhrige Rho f├Ąllt wegen ihrer au├čergew├Âhnlichen Art die Sterne zu deuten fast durch ihre Pr├╝fung. Ihre Mitsch├╝ler stellen Berechnungen an um dies zu tun- sie braucht nur in die Sterne zu sehen um sie zu lesen. So kommt es, dass sie eine gro├če Katastrophe auf ihrem Heimatplaneten Krebs vorhersagt- jedoch will niemand ihr glauben. Als sich dies als wahr herausstellt wird sie urpl├Âtzlich zur neuen W├Ąchterin des Krebs Sternbilds ernannt. Kurz darauf liest sie wird etwas in den Sternen und ist davon ├╝berzeugt, dass das was mit ihrem Heimatplaneten passiert kein Zufall war und es noch weitere Geschehnisse in diese Richtung geben wird. Wird sie als Jungspund die W├Ąchter der anderen Sternbilder ├╝berzeugen und die Quelle dieser Gefahren ausschalten k├Ânnen?


Rezension

Das Cover finde ich wirklich wundersch├Ân gestaltet, man sieht gleich auf den ersten Blick, dass es etwas mit Sternzeichen zu tun hat! Au├čerdem kann man den Aufbau der verschiedenen Sternbilder auf dem Cover interpretieren, nachdem man das Buch gelesen hat, da diese in Verbindung mit dem Geschehen des Buches stehen. Das Papier war in der Hand sehr angenehm, aber bekommt leider, wie ich auf die harte Weise erkennen musste, sehr leicht Knicke.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm, das Buch war alles in allem fl├╝ssig und auch leicht zu lesen, jedoch war es am Anfang schwierig alle Begriffe unter einen Hut zu bringen, mit der Zeit habe ich mich dann aber an sie gew├Âhnen k├Ânnen. 

Die Idee, die hinter dieser Geschichte steckt, finde ich, wie ich sagen muss wirklich einfallsreich, aber sie k├Ânnte meiner Meinung nach noch besser ausgef├╝hrt sein, da es an manchen Stellen doch etwas verwirrend war bzw. ich Dinge verwechselt und durcheinander gebracht habe. Ich kann dem Buch aber sehr gut anrechnen, dass es bis zum Ende des Buches offenbleibt, wen ihrer zwei Verehrer sie w├Ąhlt und es in beiden Beziehungen ein spannungssteigerndes auf und ab gibt.

Ich gebe dem Buch 4/5 Sternen und w├╝rde es prinzipiell weiterempfehlen- mit der Warnung, dass man es mit relativ hoher Konzentration lesen muss.

Johanna


Ich kenne dich aus meinen Tr├Ąumen

Autorin: Cl├ęlie Avit

Verlag: Goldmann

Verlagsgruppe: Verlagsgruppe Randomhouse

Preis: 8,99 Euro ( Taschenbuch)

Seitenzahl: 256

Klappentext

Elsa versp├╝rt keine K├Ąlte mehr, keinen Hunger, keine Angst. Sie liegt im Koma. Doch sie h├Ârt alles um sich herum. H├Ârt, dass die ├ärzte die Hoffnung aufgegeben haben und die Maschinen, die sie am Leben erhalten, abstellen wollen. H├Ârt, dass sie auch f├╝r ihre Freunde und Familie eigentlich schon verschwunden ist. Bis eines Tages Thibault aus Versehen in ihr Zimmer platzt. Er beginnt mit ihr zu sprechen, ohne Antworten zu erwarten. Erz├Ąhlt ihr von sich und dem Leben. Und er kommt wieder. Jeden Tag, da er sie in ihrem Zimmer besucht, w├Ąchst das Gef├╝hl der Verbundenheit zwischen dem fremden Mann und dem schlafenden M├Ądchen. Denn Thibault sieht etwas, das alle anderen nicht mehr erkennen: Elsa ist noch da.

Rezension

Dieses Buch habe ich eigentlich nur wegen dem Titel angefragt... Aber wie sich heraus gestellt hat, lohnt es sich auch wegen dem Inhalt. Die immer wechselnde Erz├Ąhlperspektive war f├╝r mich mal wieder der Hit. Ich kenne es zwar schon aus meinem Lieblingsbuch, aber es wurde trotzdem toll umgesetzt. Die Geschichte ist trotzt des Humors darin ziemlich Traurig und bei mir sind sogar ein paar Tr├Ąnen gerollt. Die Geschichte wurde sch├Ân erz├Ąhlt und ich frage mich deshalb, ob Cl├ęlie Avit schon mal so etwas erlebt hat. Dieses Buch muss man mit Respekt behandeln. Eine Weiterempfehlung ist vorhanden. Ich gebe dem Buch 4/5 Sternen. ~ Eure Ira


Elanus

Autorin: Ursula Poznanski

Verlag: Loewe

Preis: 14,95 Euro ( Paperback)

Seitenanzahl: 413

Klappentext

Jona ist fasziniert von seinem Forschungsprojekt. Er hat eine mit Mikrofon und Kamera ausgestattete Drohne gebaut und spioniert mit ihr seine Mitmenschen aus. Kein Fehltritt bleibt ihm verborgen. Kein d├╝steres Geheimnis ist vor ihm sicher. Doch dann erf├Ąhrt er etwas, das besser unentdeckt geblieben w├Ąre, und pl├Âtzlich schwebt er in t├Âdlicher Gefahr.

Rezension

Als ich am letzten Wochenende auf der Frankfurter Buchmesse war, habe ich mir dieses Buch gekauft und Signieren lassen. Ich wusste zu erst nicht ob ich es wirklich lesen sollte, da ich nicht wirklich solche Geschichten mag, aber dieses Buch hat mich ├╝berzeugt. Ich fand den Schreibstil fesselnd und konnte deshalb garnicht aufh├Âren zu lesen. Im laufe der Geschichte wurde es immer Spannender und am Ende hat ist einfach gefallen, da alles ungel├Âste auf gel├Âst wurde und ungesagte gesagt wurde. Ein gro├čes lob an Ursula Poznanski f├╝r dieses tolle Meisterwerk. Dieses Buch bekommt von mir 5/5 Punkten :) ~ Eure Ira  

Miss you

Autorin: Kate Eberlen

Verlag: Diana

Verlagsgruppe: Random House 

Preis: 14,99 Euro (Paperback) 

Seitenanzahl: 574 

Ich habe sowohl das H├Ârbuch als auch das Buch gelesen. Das H├Ârbuch fand ich ausgesprochen angenehm zu h├Âren. Besonders fand ich in diesem Fall, dass Tess und Gus von verschiedenen Personen gesprochen wurden.

Zusammenfassung

Tess und Gus begegnen sich in ihren verschiedenen Leben oft, jedoch scheint es nie den richtigen Zeitpunkt zu treffen. Trotzdem scheinen sie etwas f├╝r den jeweils anderen zu empfinden.Wird ein Treffen von ihnen jemals den richtigen Augenblick treffen?

Rezension

Ich muss sagen, dass ich mich auf den ersten Blick in das Cover verliebt habe, man k├Ânnte zwar sagen, dass es schlicht gestaltet ist, aber ich finde genau das so sch├Ân. Die au├čergew├Âhnlichen Schriftarten werden dadurch perfekt hervorgehoben.
Der Schreibstil war meiner Meinung nach von Anfang an sehr fl├╝ssig und auch gut verst├Ąndlich, zudem fand ich, dass es sich hierbei um einen nach vielen anderen, gleich aufgebauten Romanen, um einen originelleren handelt. 
Die Idee der Autorin war wirklich sehr gut ausgef├╝hrt, sodass man immer weiterlesen wollte um zu erfahren ob die 2 es schaffen werden. 
Ich kann jedem ans Herz legen dieses Buch zu lesen, deshalb gebe ich dem Buch volle 5 Sterne.
Johanna


The Stand

Titel: The Stand- Das letzte Gefecht

Autor: Stephen King

Verlag: Heyne 

Verlagsgruppe: Random House

Preis: 17,99 Euro Taschenbuch 

Seitenzahl: 1.712 Seiten 

Dies ist eine neu Auflage des Heyne-Verlags, das Original erschien bereits am 28.April.1992.

Link zu dem Buch: e474551.rhd


Klappentext

In einem entv├Âlkerten Amerika versucht eine Handvoll ├ťberlebende die Zivilisation zu retten. Ihr Gegenspieler ist eine mythische Gestalt, die man den Dunklen Mann nennt, eine Verk├Ârperung des absolut B├Âsen. In der W├╝ste Nevada kommt es zum Entscheidungskampf um das Schicksal der Menschheit.



Rezension

Ich habe von Bekannten und Freunden schon sehr viel von Stephen King geh├Ârt, deshalb muss ich zugeben, dass meine Erwartungen an mein erstes Buch von ihm wohl sehr hoch gesteckt gewesen sein m├╝ssen. Diese wurden aber weitgehend erf├╝llt! Ich habe zwar etwas Zeit gebraucht um mich in diese Geschichte hineinzuversetzen, aber nach dieser Zeit konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Allein die beiden voneinander getrennten Vorworte haben mich sehr begeistert ( an alle, die ├╝berlegen es sich zu kaufen: Es gibt 2 Vorw├Ârter und nach dem Autor soll man das Erste bereits vor dem Kauf lesen ). Man merkt, dass viel Liebe und Humor in die von ihm geschriebenen Worte gesteckt sind, was durch die ├╝berdurchschnittliche L├Ąnge ja nur noch unterstrichen wird. Man k├Ânnte meinen, dass sich so ein volumin├Âses Buch irgendwann nur noch als lang gezogen gilt, aber meiner Meinung nach war es die ganze Zeit sehr interessant zu lesen und f├╝hlte sich keineswegs so an als w├Ąre es nur darum gegangen m├Âglichst viel zu schreiben gegangen. Weil mir das Buch so gut gefallen hat gebe ich dem Buch 5/5 Sternen und freue mich schon darauf mehr von Stephen King zu lesen-kann mir jemand ein Buch von ihm empfehlen?

Johanna 


Die Magier

Titel: Die Magier

Autor: Pierre Grimbert 

Verlag: Heyne 

Verlagsgruppe: Random House 

Preis: 16,99 Euro (Paperback)

Dieses Buch umfasst die komplette Saga:

  • Gef├Ąhrten des Lichts
  • Krieger der D├Ąmmerung
  • G├Âtter der Nacht 
  • Kinder der Ewigkeit

Zusammenfassung

Am Rande des Mittelmeers liegt die kleine, magische Insel Ji. Dort verschwand einst eine Delegation der weisesten M├Ąnner und Frauen aller Nationen spurlos in einem Felsenlabyrinth und bis heute wei├č niemand, was ihnen zugesto├čen ist. Ihre Nachfahren treffen sich deshalb erneut auf Ji- nur hier glauben sie das R├Ątsel um das Schicksal ihrer Ahnen l├Âsen zu k├Ânnen. Doch dann wird ein Nachkomme nach dem anderen ermordet und den ├ťberlebenden wird klar, dass die Verbrechen in engem Zusammenhang mit dem Geheimnis der Insel stehen...

Rezension

Das Cover des Buches finde ich sehr sch├Ân, es ist haupts├Ąchlich in Rot- und Schwarzt├Âne getaucht und passt thematisch sehr gut.
Der Schreibstil war zun├Ąchst etwas schwierig aber ich habe mich bald daran gew├Âhnt. Die Idee, die hinter diesem Buch steckt, finde ich, wie ich zugeben muss, sehr gut. Die Umfassung finde ich nicht ganz so gelungen. 
Der Anfang war meiner Meinung nach sehr ├╝berzeugend, dennoch fand ich das Buch zunehmend immer schwieriger zu verstehen, was sich aber nach einer Weile wieder gebessert hat. 
Ich w├╝rde das Buch an jeden weiterempfehlen der gerne mal auch etwas kompliziertere High Fantasy liest, meinen Geschmack hat das Buch jedoch nicht wirklich getroffen.
Trotzdem gebe ich dem Buch 3/5 Sternen.
Johanna


Auslese - Nur die Besten ├╝berleben


Autorin: Joelle Charbonneau 



Verlag: blanvalet



Verlagsgruppe: Random House 



Preis: Taschenbuch 9,99 Euro 



├ťbersetzt von Marianne Schmidt 



Zusammenfassung

Die Welt wurde durch einen Krieg zu gro├čen Teilen unfruchtbar gemacht und zerst├Ârt. Um zu garantieren, dass dergleichen nie wieder passieren wird, findet jedes Jahr die Auslese statt. Das bedeutet f├╝r die Abschlussklassen aller Kolonien, dass sie, wenn sie au├čerordentlich gut von der Schule abgehen, die Chance an der Auslese teilzunehmen, bekommen k├Ânnen. Diejenigen, die teilnehmen, werden durch verschiedene Stadien der Auslese weiterhin aussortiert, bis nur noch die Besten ├╝brig bleiben, die dann die Universit├Ąt besuchen d├╝rfen und dadurch indirekt zu Elite des Staates werden. Als Cia Vale zu einer Kandidatin f├╝r die Auslese wird,  ist sie wahnsinnig stolz. Doch was steckt wirklich hinter der Auslese. Sollte sie die Warnungen ihres Vaters ernst nehmen?



Rezension

Obwohl ich eigentlich kein Fan von dystopischen Thrillern bin, muss ich sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil war anfangs noch nicht ganz fl├╝ssig wurde dann mit dem Buch immer angenehmer. Die Idee der Geschichte finde ich sehr gut und sie wird meiner Meinung nach fantastisch umgesetzt. Es gibt viele Wendungen der Geschichte, die ich nicht erwartet habe und durch welche die Spannung auch erhalten bleibt. Die Liebesromanze war f├╝r mich sehr voraussehbar, aber trotzdem gut eingebaut und ausgef├╝hrt. Alles in allem w├╝rde ich das Buch an Science Fiction Fans weiterempfehlen und gebe dem Buch 4,5/5 Sternen.

Johanna 


Der Duft von Eisblumen


Autor: Veronika May

Ausgabe: Taschenbuch f├╝r 9,99- € (Hier)

ISBN: 978-3-453-35881-2

Erschien: August 2016

Verlag: Diana Verlag

Seitenzahl:367


Zusammenfassung


Gerade frisch getrennt, verliert Rebekka im Stau die Nerven und f├Ąhrt ihrem Vordermann mit Absicht auf die Sto├čstange.
Jetzt steht sie nicht nur vor den Tr├╝mmern ihres Lebens, sondern auch vor Gericht. Die aufgebrummten Sozialstunden muss sie bei der 88- j├Ąhrigen Dorothea von Katten ableisten.
Die lebt allein in einer verwunschenen Villa mit einem riesigen Garten, und zun├Ąchst scheinen die beiden Frauen nur ihre Dickk├Âpfigkeit gemeinsam zu haben.
Bis Rebekka auf ein lang geh├╝tetes Geheimnis der alten Dame st├Â├čt und versteht, dass man sein Herz nicht auf ewig verschlie├čen kann.

                       

                                              Rezension


Das Buch hat seine H├Âhen und Tiefen. Es ist durchgehend interessant und humorvoll geschrieben. Trotzdem ist ein Kritikpunkt erw├Ąhnenswert- man hat auf eine gewisse Art und Weise das Gef├╝hl das Buch schon gelesen zu haben, da diese Thematik schon etwas abgenutzt ist. Trotzdem hat das Buch einen wirklich sehr angenehmen und fl├╝ssigen Schreibstil, weshalb ich es an jeden Leser, der ab und an auch gerne Klischee-Romane liest, jederzeit weiterempfehlen w├╝rde. Zu dem Cover bleibt zu sagen, dass es wirklich wundersch├Ân gestaltet ist und auch diverse Kontraste in die Optik hereinspielen. 

Deshalb gebe ich dem dem Buch 3/5 Sternen 

Sch├Ânen Abend Johanna :)


Im Herzen das Meer


Autorin: Karen Bojsen

Verlag: Diana

Verlagsgruppe: Random House

Preis: 9,99 Euro


Klappentext


Nach Jahren in ├ťbersee lebt Lumme Hansen seit Kurzem wieder in ihrer alten Heimat – einer kleinen Insel mitten in der Nordsee. Dort leitet die Meeresbiologin das Inselaquarium und steht ihrem betagten Vater zur Seite. Als ein seltenes Seepferdchen vor der K├╝ste gefunden wird, brechen turbulente Zeiten an. Auf einmal findet Lumme sich im Kampf um die Zukunft der Insel wieder – und steht einem Mann gegen├╝ber, den sie eigentlich nie wiedersehen wollte …


Rezension


Da dies mein erster Roman von Karen Bojsen war kann ich nicht beurteilen ob dies ihrem Schreibstil entspricht. Ich fand das Buch total witzig und ich fand die Art wie Karen Bojsen Dinge umschrieb oder beschrieb brilliant. Im Herzen das Meer und Lumme Hansen passen super zu mir da ich selbst einige Zeitlang am Meer gelebt habe und das Leben in einer gro├čen Stadt dann doch ein bisschen schwerer ist wie auf einer Insel. Ich finde die Geschichte genial und super erz├Ąhlt. Da ich selber einmal etwas mit Tieren oder Biologie zu tun haben m├Âchte fand ich dieses Buch sehr Hilfreich. Au├čerdem werden in diesem Buch aktuelle Themen angesprochen und hoffentlich vermittelt dieses Buch auch anderen wie wichtig unsere Natur eigentlich ist. Meine absolutes Lieblingstier ist der Hippocampus hippocampus der in diesem Buch auch oft vorkommt. Dieses Buch sollte man umbedingt Lesen wenn man mal einen Auszeit vom Alltag braucht. Es ist definitiv ein Urlaub dieses Buch zu Lesen. Es erh├Ąlt von mir 5/5 Sternen. ~ Eure Ira :)


Jules


Autor: Didier Van Cauwelaert

Verlag: C. Bertelsmann

Verlagsgruppe: Random House

 Preis: 14,99 Euro

Klappentext


Zibal de Fr├Ęges ist ein genialer Wissenschaftler, dem die Scheidung den Boden unter den F├╝├čen weggezogen hat. Im Alter von 42 Jahren muss er deshalb am Pariser Flughafen Geb├Ąck verkaufen. Eines Tages kommt Alice, eine sch├Âne, blinde Frau, mit ihrem Hund Jules zu seinem Stand, um Macarons f├╝r sich und ihren Hund zu kaufen. Zibal verliebt sich Hals ├╝ber Kopf in sie und will sie unbedingt wiedersehen. Er wei├č allerdings nicht mehr von ihr, als dass sie nach Nizza fliegt. Dort hat sie eine Augenoperation – die gelingt. Was f├╝r sie ein gro├čes Gl├╝ck ist, macht ihren Hund depressiv, weil er nun nutzlos ist. Also gibt Alice ihn schweren Herzens weg. Doch Jules rei├čt aus und sucht bei Zibal Zuflucht. Das kostet Zibal Job und Wohnung. Mann und Hund sind abgebrannt und nun nur noch von einem Ziel getrieben: die junge Frau zu finden, die ihnen beiden das Herz gebrochen hat …

Rezension


Als mir Jules von Bloggerportal empfohlen wurde, habe ich es zuerst nur wegen dem Cover angefragt, aber als ich dann noch den Klappentext dazu gelesen habe, musste ich es einfach haben. Ich habe es dann gelesen und mich sofort verliebt. Diese Geschichte ist einfach die perfekte Mischung aus Lovestory und Abenteuer. Am liebsten h├Ątte ich Jules ein mal fest geknuddelt und mir aus dem Buch hergezaubert. Aber leider ist sie nur der wunderbaren Fantasie von Van Cauwelaert entsprungen. Dieses Buch ist sehr eigen und nicht f├╝r jedermanns Geschmack. Ich fand das Buch im allgemeinen toll und gebe deshalb 4/5 Sternen. ~ Eure Ira :)  


Museum of Heartbreak


Autorin: Meg Leder

Verlag: cbj

Verlagsgruppe: Random House

Preis: 16,99 Euro

Klappentext


Eine Gebrauchsanleitung in Sachen Liebe sollte wirklich endlich mal jemand schreiben!, findet die 16-j├Ąhrige Penelope, als sie mit Karacho in ihre erste gro├če Liebesgeschichte reinrauscht und, ohne ├╝ber Los zu gehen, erst wieder an der Abfahrt »Herzensleid« zum Stehen kommt. Darauf bereitet einen wirklich keiner vor, weder Eltern noch Lehrer noch sonst wer von den angeblich so Erwachsenen. Genau betrachtet haben die n├Ąmlich auch kein Patentrezept in Sachen Liebe parat. Also beschlie├čt Penelope, selbst dieses Buch zu schreiben, die Geschichte ihrer gro├čen Liebe und deren Scheitern, entlang an all den kleinen Erinnerungsst├╝cken, die sich durch Penelopes Liebesleben ziehen: vom ersten H├Ąndchenhalten im Kindergarten ├╝ber den ersten kumpelig-peinlichen Kuss mit 11, bis hin zum ultimativen Date mit Mr Right.

Rezension


Als ich dieses Buch im Ladenfenster von meinem Lieblingsb├╝cherladen gesehen habe dachte ich mir: "Wow" :) Mir hat das cover so gut gefallen, dass ich mich, als es ein paar Tage sp├Ąter mit der Post bekommen habe, sofort ans Lesen gemacht habe. Leider musste ich dann nach der ersten Seite aufh├Âren und es erst mal beiseite legen. Als ich dann im Urlaub wieder begann es zu lesen konnte ich nicht mehr aufh├Âren. Ich las es innerhalb von einem Tag und freute mich das Ende zu erfahren. Eph verfolgt mich immer noch in meinen Tr├Ąumen :). Mein Traum-Typ hat sich mit diesem Buch mal wieder ge├Ąndert und daf├╝r danke ich Meg Leder. Ihr Schreibstil hat mich vom ersten Moment an verzaubert und auf Wolke 7 gebracht. Vielen Dank f├╝r dieses bezaubernde Buch Meg Leder. Ich gebe diesem Buch 5/5 Sternen. ACHTUNG DIESES BUCH IST EINE 100% WEITEREMPFEHLUNG!!!! :) ~ Eure Ira


Infernale (H├Ârbuch)

Autorin : Sophie Jordan 

Verlag: cbj audio 

Verlagsgruppe: Random House 

Preis: 19,99 Euro 

Laufzeit: 6h 28min

Gelesen von Friederike Walke 

Zusammenfassung

Davina Hamilton "Davy" hat ein geradezu perfektes Leben, sie hat einen der s├╝├česten Jungs der Schule als Freund, ist musikalisch sehr begnadet und hat auch eine beste Freundin- bis heraus kommt, dass sie das HTS-Gen hat, auch das M├Ârdergen genannt. Ihre bis zu dem Zeitpunkt bestehende Welt f├Ąllt langsam in sich zusammen....Ist sie wirklich b├Âse? Wird sie wirklich zur Gefahr f├╝r ihre Mitmenschen?


Rezension

Das Grundthema des Buches kann sich meiner Meinung nach in einer Frage sehr gut zusammenfassen: "Wie sehr bestimmen unsere Gene, wer wir sind?". Diese Thematik wird in dem H├Ârbuch sehr gut umgesetzt.  Man erlebt alles aus der Sicht von Davy, einer Tr├Ągerin des, M├Ârdergens. Die, der Situation perfekt angepasste Stimmung, wird nicht nur ├╝ber den pers├Ânlichen Erz├Ąhlstil gro├čartig dem H├Ârer nahegebracht. sondern durch die wundervolle Vortragsweise von Friederike Walke vervollst├Ąndigt. Das einzige erw├Ąhnenswerte Problem, dass ich beim h├Âren hatte, war, dass sich die m├Ąnnlichen Stimmen zu Teilen sehr ├Ąhnlich angeh├Ârt haben, wodurch ich immer wieder kurzzeitig verwirrt wurde. Da das H├Ârbuch aber trotzdem unglaublich packend geschrieben ist, wobei die Liebesgeschichte f├╝r mich sehr voraussehbar war, wird dieses Defizit schnell ausgeglichen. Am Ende muss Davy sich entscheiden: L├Ąsst sie ihre Gene bestimmen, wer sie ist? Oder sind es die Taten, Beweggr├╝nde und Gef├╝hle, die einen Menschen zu dem machen, was er ist?

Ich gebe dem H├Ârbuch 4/5 Sternen

Sch├Ânen Abend Johanna (mit vielen Dank wieder an meine Freundin Johanna, die mir immer wieder hilft meine B├╝cher zu schaffen <3)


Der Magische Schl├╝ssel 1 - Der Hexenturm


Autor: Kate Forsyth

Verlag: blanvalet

Verlagsgruppe: Random House

Preis: Kindel Edition 2,99 Euro


Klappentext


Die junge Hexe Isabeau w├Ąchst in einem abgelegenen Tal im Schatten der Drachenklaue auf, dem Berg der Drachen. Unter der Obhut ihrer m├╝tterlichen Freundin Meghan lernt sie, mit den Tieren des Waldes zu reden und mit Hilfe der Kr├Ąuter zu zaubern. Doch die beiden Frauen leben in st├Ąndiger Gefahr, denn seit eine b├Âse K├Ânigin den Herrscher von Eileanan in ihren Bann gezogen hat, sind Hexerei und Magie jeder Art streng verboten. Und Isabeau ahnt noch nicht, dass bald alle Hoffnungen der verfolgten Hexen von Eileanan auf ihr ruhen werden ...

Rezension


Als ich dieses Buch zu lesen begonnen habe, war ein kleines bisschen Erleichterung in mir, dass diese Geschichte keine "Schnulze"wird. Der ungew├Âhnliche Schreibstil von Kate Forsyth hat mich zu Beginn des Buches ziemlich ├╝berrascht aber, im Laufe der Geschichte gew├Âhnt man sich daran. Tats├Ąchlich fand ich die Geschichte ein bisschen Langweilig da nicht gen├╝gend spannende Stellen vorkamen. Ein bisschen schade fand ich auch, dass die Kapitel sehr lang und die ├ťberschriften der Kapitel auch nicht sehr ansprechend waren. Jedoch ist die Idee hinter der gesamten Geschichte einfallsreich. Ich werde dem Buch 2 1/2 von 5 Sternen geben. Empfehlen kann ich es trotzdem an alle Hexen-Fans :) ~ Eure Ira 


Rhiannon- Der Turm der Raben

Titel: Rhiannon- Der Turm des Raben 

Autor: Kate Forsyth 

Verlag: blanvalet 

Verlagsgruppe: Random House 

Preis: Kindle Edition 6,99 Euro 


Klappentext 

Rhiannon ist nie wie die anderen Satyricorns, denn da ihr Vater ein Mensch war, sind ihr niemals H├Ârner gewachsen. Rhiannon ist eine Au├čenseiterin, und schon bald werden die anderen Satyricorns sie t├Âten. Doch eines Tages sieht sie eine Herde gefl├╝gelter Pferde am Himmel vorbeiziehen- und pl├Âtzlich wei├č die junge Frau, was zu tun ist


Rezension


Am Anfang ist es mir nicht leicht gefallen das Buch zu lesen, weil es nicht leicht war den Kontext zu verstehen und das Buch aus keiner bestimmten Perspektive geschrieben ist, sondern alles wird wie aus der Sicht eines Au├čenstehenden beschrieben. Nach einer Weile habe ich mich dann aber an den Erz├Ąhlstil gew├Âhnt und es war etwas leichter zu lesen. Die Sprache ist an manchen Stellen etwas veraltet, was aber vermutlich extra ist und meiner Meinung nach f├╝r die richtige Atmosph├Ąre beim Lesen sorgt. Das Buch war durchgehend interessant und spannend, so dass ich den zweiten Teil (Rhiannon-Die strahlende Stadt) gleich anschlie├čen werde. Weiterempfehlen w├╝rde ich das Buch an Science Fiction und Fantasy- Fans. Aufgrund meiner Auswertung des Buchs gebe ich ihm 4/5 Sternen, da ich, wie ich bereits oben ausgef├╝hrt habe, den Anfang etwas schwierig zu lesen fand. Sch├Ânen Tag noch Johanna.


Skin-Das Lied der Kendra

Titel: Skin_ Das Lied der Kendra

Autor: Ilka Tampke

Verlag: Penhaligon

Verlagsgruppe: Random House

Preis: Hardcover 19,99 Euro

Skin ist der erste Roman von Ilka Dampfe, die 1969 in Sydney geboren wurde und Theaterwissenschaften studierte und im Anschluss ein weiterf├╝hrendes Studium im kreativen Schreiben belegte. 

Zusammenfassung (Seitfl├╝gel des Covers)

43 n. Chr.: Die vierzehnj├Ąhrige Ailia wurde kurz nach ihrer Geburt in der Festungsstadt Caer Cad ausgesetzt. Niemand wei├č, von wem sie abstammt, ja nicht einmal ihr Haut-Totem, das die Zugeh├Ârigkeit zu einer bestimmten Gruppe innerhalb ihres Stammes symbolisiert, ist bekannt. Als Au├čenseiterin bleiben ihr viele Privilegien verwehrt- und das, obwohl sie ├╝ber eine besondere Gabe verf├╝gt, die sie zu H├Âherem bef├Ąhigen w├╝rde. Erst ihre Liebe zu Taliesin einem Gefangenen der Anderswelt, f├╝hrt sie ins Reich der M├╝tter und damit auf den ihr vorherbestimmten Pfad. Als die R├Âmer dicht vor Caen Bad stehen, ruft Ailia ihre Leute gegen den Willen des neuen Stammesk├Ânigs zur Revolte auf. Wird sie es trotz aller Widrigkeiten schaffen, Britannien zu retten und Taliesin aus der Anderswelt zu befreien.

Rezension

Ich pers├Ânlich finde die Idee von Ilke Tampke sehr gut. Die Historik verbunden mit der Verehrung der M├╝tter und der Haut-Totems sorgen f├╝r eine allgegenw├Ąrtige Frage nach mehr Informationen, so dass man immer weiter lesen will. Auch die Tatsache, dass Ailia ein Au├čenseiter ist, wird durch die Haut-Totems sehr gut ausgedr├╝ckt, wie ich finde. Durch viele Wendungen und immer neue Ereignisse und Personen bleibt die Spannung auferhalten, es waren auch sehr viele ├╝berraschende Wendungen eingebaut. Ohne jetzt zu viel zu verraten kann ich nur sagen, dass ich mit diesem Ende nicht gerechnet habe. Weil ich jedoch einige Textstellen mehrmals lesen musste, weil ich bei dem ersten Mal den Kontext nicht ganz verstanden hatte, gebe ich dem Buch nur 4/5 Sternen. Sch├Ânen Tag noch Johanna


Ein Engel zum Verlieben

Titel: Ein Engel zum Verlieben 

Autor: Greg Kincaid

Verlag: Goldmann 

Verlagsgruppe: Random House 

Preis: Softcover 14,99 Euro 

Erstausgabe erschien 2014 unter dem Titel "Trantic Coconuts"

Es wurde von Angela Schmitz von dem Englischen in das Deutsche ├╝bersetzt


Klappentext

Angel un Ted k├Ânnten unterschiedlicher nicht sein.  Als sie sich auf turbulente Weise kennenlernen, prallen Welten aufeinander. Doch Liebe ├╝berwindet alle Gegens├Ątze.


Rezension

Ich ging mit der Vorstellung, dass das eine total klischeehafte Liebesgeschichte ist, an das Buch heran. An alle, die das ebenfalls denken- auch wenn es auf den ersten Blick so scheint, ist es keine Klischee-Liebesgeschichte. Das Buch ist humorvoll und sarkastisch geschrieben, wobei die so verschiedenen Welten und Sichtweisen von Angel und Ted aufeinander treffen, also der total freie Lebensstil der spirituellen Beraterin Angel und dem Workaholic Ted, der quasi f├╝r seinen Job lebt. Das Buch versorgt einen ebenfalls mit sehr vielen Informationen zur Spiritualit├Ąt und Geisteserweiterung. Jedoch waren diese mir, obwohl sie eigentlich interessant waren, an manchen Stellen im Buch zu sehr im Vordergrund. Wegen dieser kleinen Unstimmigkeit gebe ich dem Buch trotzdem eine Weiterempfehlung und kann nur wiederholen, dass man keine Angst davor haben muss eine kitschige Liebesgeschichte ertragen zu m├╝ssen, sondern etwas mit bissigem Witz zu lesen bekommt. Das Buch erh├Ąlt von mir 4.5/5 Sternen

Sch├Ânen Abend euch allen Johanna


Nationalstra├če

Autor: Jaroslav Rudis 

Verlag: Luchterhand

Verlagsgruppe: Random House

Hauptpersonen: Vandam, Sylva 

Preis: 14,99 (Paperback)

Klappentext:


Ich wei├č, was l├Ąuft. Ich sp├╝re, wie unser Europa wackelt. Es stellt die Stacheln auf. R├╝stet zu neuen Schlachten. Frieden ist nur eine Pause zwischen zwei Kriegen.


Rezension:

Das Buch hat mir ingesamt sehr gut gefallen. Der Autor schreibt sehr realistisch aus der Sicht von Vandam, einem man k├Ânnte fast sagen Psychopathen. Die Gef├╝hle und Gedanken von ihm werden in den ├Ąu├čerst bedachten Monologen dargestellt. Durch Wiederholungen seiner Gedanken bzw. Aussagen entstehen gewisse Insider. Das am Anfang nicht leicht zu lesende Buch beginnt sich nach einer Zeit dem Leser zu ├Âffnen und gestattet dem Lesendem so sich in das Leben von Vandam einbezogen zu f├╝hlen, dies wird auch durch Einblicke in die Vergangenheit unterst├╝tzt. Weil mir das Lesen am Anfang des Buches jedoch etwas schwerer gefallen ist bekommt das Buch nur ­čîč­čîč­čîč­čîč/5 Sternen


Die Ungeh├Ârigkeit des Gl├╝cks



Autorin: Jenny Downham

deutsches Erscheinungsdatum: 22.02.2016

Hauptpersonen: Katie und Mary 

Preis: Hardcover 19,99€ 

Verlag: C. Bertelsmann

Klappentext



Das Leben der 17-J├Ąhrigen Katie nimmt eine dramatische Wendung, als ein Anruf ank├╝ndigt, dass ihre Gro├čmutter Mary bei Ihnen zu Hause einziehen wird. Ihre Mutter Caroline hat dem widerwillig zugestimmt, denn sie hatte seit vielen Jahren keinen Kontakt zu Mary. Katie muss mit der fremden Gro├čmutter das Zimmer teilen. Und sie f├Ąngt an, sich f├╝r Marys Geschichte zu interessieren. Katie will dem Familiengeheimnis auf die Spur kommen. Das ist nicht einfach, weil Mary immer ├Âfter gro├če Aussetzer hat. Doch Katie erkennt verbl├╝ffende ├ähnlichkeiten zwischen sich und Mary: Beide haben eine ungeh├Ârige Vorstellung von Gl├╝ck...

                                            Rezension


Da das Buch aus der Sicht von Katie und der von Mary geschrieben ist, bekommt der Leser eindrucksvoll mit, was f├╝r ein Last es ist, Demenzkranke zu pflegen oder sogar selbst Demenz zu haben. Wenn aus der Sicht von Mary geschrieben wird, erf├Ąhrt der Lesende nur, was Mary wei├č und das ist erschreckend wenig. Leider sind diese Sichtwechsel zu Teilen sehr abrupt und teilweise auch in Kapiteln, wodurch das Buch an mancher Stelle verwirrend erscheint. ├ähnliche Verwirrung wird auch erzeugt, wenn Mary in Erinnerungen schwelgt, da mir dies oft erst nach kurzer Zeit klar wurde. Hier ist dies aber positiv zu bewerten, weil sie hilft Mary zu verstehen, die auch von der Verschmelzung mit Vergangenheit und Gegenwart verwirrt ist. Ingesamt ein gelungenes, das Verst├Ąndnis f├╝r Demenzerkrankte erh├Âhendes Buch mit klarer Botschaft:"Gib deine Familie niemals auf!"

Aufgrund der mir aufgefallenen Kritikpunkte erh├Ąlt dieses Buch ­čîč­čîč­čîč­čîč/5 Sternen 

Danken m├Âchte ich meiner Freundin Johanna die mir hierbei sehr geholfen hat­čĺÜ.
Sch├Ânen Abend Johanna­čĺÜ


After Truth (H├Ârbuch)

Autorin: Anna Todd

Gelesen: Nicole Engeln und Martin Bross

Englisches Erscheinungsdatum: 25
November 2014

Deutsches Erscheinungsdatum: 14 April 2015

Fortsetzungen: After Passion, After Truth, After Love, After Forever, Before Us

Hauptpersonen: Hardin Scott, Theresa (Tessa) Young, Landon Scott, Zed, Ken and Karen Scott

Preis: 9,26 Euro

Spieldauer: 22 Stunden und 13 Minuten

Verlag: Random House Audio, Deutschland


Klappentext

Tessa hat die Wahrheit ├╝ber Hardin erfahren, und es ist die gr├Â├čte Dem├╝tigung ihres Lebens. Jetzt muss sie sich diesen Mann aus dem Herzen rei├čen. Sie will ihr Leben zur├╝ck – Ihr Leben vor Hardin. Doch da ist die Erinnerung an seine leidenschaftliche Liebe, seine Ber├╝hrungen, die hungrigen K├╝sse. Und sie wei├č, dass er sie nicht einfach aufgeben wird. Aber kann er sich wirklich ├Ąndern? K├Ânnen sie einander retten oder wird der Sturm sie in die Tiefe rei├čen?

Rezension

Da mich das erste Buch der After -Reihe schon faszinieret hat, weil Nicole Engeln es mit so viel Hingabe vorgelesen hat, musste ich mir den zweiten Teil auch anh├Âren. Am Anfang hat es mich ein bisschen verwirrt, dass die Stimme von Martin Bross hinzukam, aber mit der Zeit, habe ich mich daran gew├Âhnt. Sie haben es so spannend erz├Ąhlt und vorgelesen wie es nur geht. Die einzige Sache, die ich als negativ empfunden habe, ist, dass Martin Bross' Stimme ein wenig matt und monoton klingt. Anna Todd hat mich mal wieder mit ihrer lebhaften Erz├Ąhlung verzaubert und mein Leben ein bisschen sch├Âner gemacht, als sowieso schon ist. Es gab bei mir nach dem ersten Teil ein paar Zweifel das Tessa aufgibt aber nach diesem Teil wei├č ich ,wie stark und gro├č ihre Liebe zu Hardin ist. Es gab zwar ein paar Stellen, an denen ich mir dachte "mach das nicht Tessa" und auch ein paar ,die mich in Gedanken schreien haben lassen  "mach das nicht Hardin" ,aber im Endeffekt hat sich Gott sei Dank alles geregelt.  Ich konnte mal wieder super mitfiebern, deshalb gebe ich diesem H├Ârbuch 5/5 Sternen. Das gesamt Paket war perfekt, es war alles da und ich bin immer noch im Zauber von Hardins und Tessas Liebe gefangen. Mach weiter so Anna Todd. Dies ist zu 100% eine Weiterempfehlung. Sch├Ânen Tag noch eure Ira :)


  


Schneeriese

Autorin: Susan Kreller
Genres: Jugendbuch, Abendteuer
Deutsche Erstauflage: 26. September 2014
Hauptpersonen: Adrain Thei├č (Einsneunzig), Stella Maraun, Misses Elderly, Dato, Tamar, Dreitotenhaus ( keine Person)
Preis: Hardcover 14,90 Euro Paperback 6,99 Euro (erscheint erst am 25.11.2016)
Seitenzahl: 208 Seiten 
Verlag: Carlsen Verlag

Klappentext

Kann ich irgendetwas f├╝r dich tun?, fragte Stella
Und Adrian dachte, ja tats├Ąchlich, da g├Ąbe es zwei oder zehn Kleinigkeiten, die dringend mal f├╝r mich zu tun w├Ąren. Du k├Ânntest mich fragen, ob ich dein Gesicht zeichnen will, ich selber frag ja nicht, du k├Ânntest mich anrufen jeden Tag , du k├Ânntest vor meiner Zimmert├╝r stehen und Los, Beeilung! rufen, du k├Ânntest laut sagen, Dato, was f├╝r ein bescheuerter Name aber auch, du k├Ânntest mich einfach mal ansehen, du k├Ânntest mich Einsneunzig nennen, du k├Ânntest sagen, tut mir leid, dass ich dich aus Versehen vergessen hab, das kommt nie wieder vor in den n├Ąchsten f├╝nf Wochen.
Nein, sagte Adrain. Alles bestens.

Rezension

Ich muss mich hiermit erst ein mal  herzlich bedanken bei meiner Schule, die mir und meiner Klasse Susan Kreller und ihr Buch Schneeriese n├Ąher gebracht haben. Die Textausschnitte die Frau Kreller vorgelesen hat, hat mich inspiriert das Jugendbuch des Jahres zu kaufen. Diesen Titel hat das Buch absolut verdient. Es ist lustig, laut, kalt und bildet somit einen perfekten Kontrast zum Sommer. Man lernt durch diese Buch neue Kulturen kennen und viele gro├če Dinge. Ich bin sehr froh ├╝ber dieses Buch erfahren zu haben. Der Schmerz, den das Leben mitbringt, wird hier total toll beschrieben und Susan Kreller, so habe ich das Gef├╝hl, bringt hier selbst Erfahrungen aus ihrer Jugend mit ein. Ich finde dass es ein absolut lesenswertes Buch ist. Ich gebe diesem Buch 5/5 Sterne. Es war alles mit drinnen, was ein Buch braucht. Ich kann es nur weiter empfehlen. Sch├Ânen Tag noch ~ Ira  


Feuer und Flut

Autorin: Victoria Scott
Genres: Abenteuer, Fantasy und Science Ficiton
 Englische Erstver├Âffentlichung: 2014
Deutsche Erstausgabe: 25. Mai.2015
Protagonisten: Tella und Guy
Preis Deutsch: Hardcover 16,99 Euro und Paperback 9,99 Euro
Preis Englisch: Hardcover 15,75 Dollar und Paperback 9,99 Dollar
Seitenanzahl: 448 Seiten
Verlag: cbt ( Verlagsgruppe Random House)

Klappentext

Das Brimstone Bleed ist ein m├Ârderischer Wettkampf quer durch W├╝ste, Meer, Berge und Dschungel, und Tella z├Âgert nicht, daran teilzunehmen, um ihren Bruder zu retten. Jeder Teilnehmer ist auf sich allein gestellt und bekommt zur Unterst├╝tzung ein Pandora, ein genetisch manipuliertes Tier, zur Seite gestellt. Bald schon lernt Tella den mysteri├Âsen Guy kennen, und verliebt sich. Doch was passiert mit der Liebe, wenn die Zielgerade im Horizont auftaucht?


Rezension


Das Buch hat mir sehr gut gefallen, deshalb w├╝rde ich es jedem Fantasy-Fan ans Herz legen dieses Buch zu lesen. Es geschehen bis zum Schluss dauernd unerwartete Wendung und die Spannung baut sich immer mehr auf! Jedoch gibt es ein paar Dinge die mir bis zum Ende des Buchs nicht ganz klar geworden sind und die ich fast als "L├╝cken" in der Geschichte bezeichnen w├╝rde, deshalb kriegt das Buch von mir "nur" 4/5 Sternen. Trotzdem habe ich beschlossen mir ebenfalls den zweiten Teil  "Salz und Stein" zu besorgen, eventuell wird in diesem ja dann das mir fehlende erschlossen.

Sch├Ânes Wochenende!
Johanna


Der Besuch der Kaiserin

Autorin: Daisy Goodwin
Genres: historischer Roman, Abenteuer, Romanze
Englische Erstver├Âffentlichung: 29. Juli.2014
Deutsche Erstauflage: 27. Februar.2015
Hauptpersonen: Charlotte Baird, Fred Baird, Bay Middleton, Augusta Crewe, Captain Hartopp, Kaiserin Sisi/ Elisabeth ( Kaiserin von ├ľsterreich)
Preis: in Deutschland und ├ľsterreich nur als Paperback erh├Ąltlich D: 9.99 Euro A: 10.30 Euro
Seitenzahl: 539
Verlag: Rowohlt Verlag GmbH

Klappentext:

Charlotte Baird interessiert sich mehr f├╝r Fotografie als daf├╝r, einen Ehemann zu finden. Doch als der charmante Bay Middleton auftaucht, verliebt sie sich in ihn. Er z├Ąhlt zu den besten Reitern Englands, ist jedoch mittellos und nicht von Stand. Bay scheint der Einzige zu sein, der in Charlotte nicht nur die reiche junge Erbin sieht, sondern ihre unkonventionellen Ansichten und ihren feinen Witz zu sch├Ątzen wei├č. Als die legend├Ąre Pytchley-Jagd ansteht, erh├Ąlt Bay einen Auftrag, um den ihn alle beneiden: Er soll Kaiserin Sisi auf der Jagd begleiten. Charlottes Freude dar├╝ber schwindet schnell. Denn die Kaiserin gilt nicht umsonst als die sch├Ânste Frau ihrer Zeit. Und sie ist Bay in einer Weise zugetan, die die Zukunft aller bedrohen k├Ânnte.

Rezension:

Das Buch hat mich von Anfang an sofort fasziniert. Die Weise wie Goodwin den Leser sofort in das vorletzte Jahrhundert eintauchen l├Ąsst, sodass man es wie einen Kinofilm vor sich sieht, hat mich immer wieder ├╝berw├Ąltigt. Die Geschichte geht f├╝r meine Geschmack nicht zu schnell und auch nicht zu langsam voran. Vor allem merkt man wie viel Hintergrundwissen in dieses Buch hinein geschmuggelt wurden, also f├╝r den Geschichtsunterricht super. Es werden am Anfang des Buches sehr viele kleine Details genannt die man f├╝r den Rest des Buches am besten bei sich behalten sollte. Im gro├čen und ganzen kann ich die Geschichte nur weiter empfehlen und gebe dem Buch deshalb 4/5 Sternen... Der Grund warum das Buch nicht die volle Punktzahl erhalten hat war einfach, dass ein gewisses Etwas bei mir gefehlt hat, aber dennoch ist es eines meiner Lieblings B├╝cher. An alle die es noch nicht gelesen haben... unbedingt LESEN! Einen sch├Ânen Tag noch ~ Ira


City of Bones


Autorin: Cassandra Clare

Genres: Fantasy, Jugendliteratur, Abenteuer

Amerikanische Erstver├Âffentlichung: 27. M├Ąrz. 2007

Deutsche Erstauflage: 01. Januar. 2008

Fortsetzungen: City of Ashes, City of Glass, City of Fallen Angels, City of Lost Souls, City of Heavenly Fire

Hauptpersonen: Jace Wayland, Clary Fray, Alec und Isabel Lightwood, Valentin Morgenstern, Simon Lewis, Jocelyn Fray und Luke Garroway

Preis: Paperback: 13,99 Euro, Hardcover: 17,99 Euro und Kindle Edition 10,99 Euro

Seitenzahl: 504 Seiten

Verlag: Arena



Klappentext:


Gut aussehend,d├╝ster und sexy. Das ist Jace. Verwirrt, verletzlich und vollkommen ahnungslos. So f├╝hlt sich Clary, als sie in Jace` Welt hineingezogen wird. Was Clary nicht ahnt:

Jace ist ein D├Ąmonenj├Ąger. Und als Clary mitten in New York City von den Kreaturen der Unterwelt angegriffen wird, muss sie schleunigst ein paar Antworten auf ihre Fragen finden. Denn sonst wird die Geschichte ein t├Âdliches Ende nehmen!



Rezension:


Was mich an dem Buch gleich am Anfang fasziniert hat war, dass man sofort merkt wie viele ├ťberlegungen, sowie Hingabe in diesem Buch, bzw. der ganzen Reihe stecken. Schnell wird man in die spannende Geschichte von Jace und Clary hineingezogen. Da die Welt der Schattenj├Ąger durch das Lesen komplett erschlossen werden kann, f├╝hlt sich der Leser miteinbezogen, was das Ganze realer macht. Zudem gefallen mir die vielen unerwarteten Wendungen des Buches. Negative Punkte sind mir, obwohl ich eigentlich eine kritische Person bin, keine aufgefallen, deshalb erh├Ąlt City of Bones von mir 5/5 Sternen und eine eindeutige Weiterempfehlung an alle, die es noch nicht gelesen haben. Liebe Gr├╝├če und einen sch├Ânen Abend ~ Johanna 













Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen